とっても簡単‼︎あったかそうめん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参→半月切り
キャベツ→食べやすい大きさにちぎる
ねぎ→小口切り
しめじ→ほぐす - 2 鍋に分量外の水300ccを沸かし、人参とキャベツの芯、そうめんを入れる
- 3 そうめんが少し柔らかくなってきたらしめじ、キャベツの葉をいれ一緒に茹でる
- 4 丼にお湯、だしの素めんつゆを入れて混ぜ合わせる
-
5
そうめんが茹で上がったらザルに全てあげ、水気をきり、4に入れる。
ねぎを散らしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- あったかそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません