冷凍里芋とむき海老の白だし煮(餡かけ風) レシピ・作り方

冷凍里芋とむき海老の白だし煮(餡かけ風)
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
やさしい味わいの小鉢です~♪

材料(2人分)

  • 冷凍里芋 100g
  • むき海老(下処理済) 6個(75g)
  • オクラ 2本
  • ○白だし 大匙2~
  • ○水 300cc
  • *片栗粉 大匙1
  • *水 30cc

作り方

  1. 1 小鍋に○ひと煮たちさせ、冷凍里芋を加え
    里芋がやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 (1)にむき海老と
    オクラを半分斜め切りしたものを加え3~4分煮て、*を合わせ回し、
    とろみがでるまで、かき混ぜながら煮る。
  3. 3

きっかけ

体調がいまいちの時に買い置きした冷凍里芋の消費。

おいしくなるコツ

里芋は冷凍のまま使用。 煮汁は好みで白だしを加え手ください。

  • レシピID:1040012557
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物300円前後の節約料理白だしむきえび里芋
関連キーワード
冷凍里芋とむき海老の白だし煮(餡かけ風) 冷凍里芋 むき海老 煮物
料理名
冷凍里芋とむき海老の白だし煮(餡かけ風)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/12/27 17:09
    冷凍里芋とむき海老の白だし煮(餡かけ風)
    オクラがなくて寂しいですが、とってもおいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る