シンプルにトースターで☆鮭の塩焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭に酒をふり10分置く。
鮭が入る位+立上げ分2㎝位のホイルを用意し
箱型に作りオイル少々を塗る。 - 2 トースター1000wで7分焼く。
-
3
皿に大葉を敷き鮭を盛り付けに岩塩をふる。
甘酢生姜を添える。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
鮭の塩加減で焼き後の岩塩を調整してください。 焼き時間は鮭やトースターの機能で調整してください。 大根おろしが無かったので甘酢生姜にしただけです。
- レシピID:1040012451
- 公開日:2015/08/14
関連情報
- 料理名
- 鮭の塩焼き
レポートを送る
100 件
つくったよレポート(100件)
レシピへのコメント
-
ジョン・リーバス 2018.12.01 22:27
❤・・❤です♪
承認ありがとう!
大きな病気とか、怪我系とかだろうかと心配してる、、、。
一番気にかかるのは、気持ちが沈んでないかって事、、、。
でも、小さいアップダウンはよくあるし、それの巨大なのに見舞われているだけだと考えて欲しいヨ、、、。
私が買った花、2週間経っても枯れない。
人は奇跡と呼ぶ。
私は、自分に奇跡を起こすチカラがあると信じて、体調不良の中、ちっちゃな良かった事を数えて眠る。
甘えられる人には甘えるのがコツだw
そうしないと、どうしてもムリをするからね。
自分を責めないで、出来る日が来るまで休養してネ!
乙女サンのレシピ、大好きだヨ♪
後片付けも楽チンです~