現在地

栄養満点★水菜と発芽大豆、チーズの塩麹オムレツ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 2個

  • 塩麹

    大匙1弱

  • 水菜

    葉の部分1株

  • 発芽大豆蒸し煮

    30g

  • スライスチーズ

    1枚

  • オリーブオイル

    大匙1

  • トマトケチャップ

    好きなだけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栄養満点★水菜と発芽大豆、チーズの塩麹オムレツ★

大豆の甘味とチーズのとろけ具合が美味しいです♪

作り方

  • 1

    卵に塩麹を加え混ぜる溶く。

  • 2

    (1)に水菜は3㎝長さに切り加え、大豆、
    スライスチーズを手で小さく裂き加え混ぜる合わせる。

  • 3

    小さなフライパンに
    オリーブオイルを温め
    卵液を流し、半熟程度になったら、箸でかき混ぜ
    形をととのえる。

  • 4

    好みの固さになったら火を止め、器に盛り付け
    トマトケチャップをかける。

  • 5

    今回使用した
    発芽大豆です。
    大豆の臭味もなく、
    甘味があり、美味しいですが、お値段はいい値。

きっかけ

お試しで楽天市場より購入。
オムレツに加えてまました。

おいしくなるコツ

塩麹はご家庭の塩加減で増減してください。

レシピID: 1040012445

公開日:2015.08.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜と発芽大豆蒸・チーズの塩麹オムレツ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
オムレツ塩麹発芽大豆水菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲栄養満点★水菜と発芽大豆、チーズの塩麹オムレツ★のページ上部へ