栄養満点★水菜と発芽大豆、チーズの塩麹オムレツ★ レシピ・作り方

栄養満点★水菜と発芽大豆、チーズの塩麹オムレツ★
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
大豆の甘味とチーズのとろけ具合が美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 塩麹 大匙1弱
  • 水菜 葉の部分1株
  • 発芽大豆蒸し煮 30g
  • スライスチーズ 1枚
  • オリーブオイル 大匙1
  • トマトケチャップ 好きなだけ

作り方

  1. 1 卵に塩麹を加え混ぜる溶く。
  2. 2 (1)に水菜は3㎝長さに切り加え、大豆、
    スライスチーズを手で小さく裂き加え混ぜる合わせる。
  3. 3 小さなフライパンに
    オリーブオイルを温め
    卵液を流し、半熟程度になったら、箸でかき混ぜ
    形をととのえる。
  4. 4 好みの固さになったら火を止め、器に盛り付け
    トマトケチャップをかける。
  5. 5 今回使用した
    発芽大豆です。
    大豆の臭味もなく、
    甘味があり、美味しいですが、お値段はいい値。

きっかけ

お試しで楽天市場より購入。 オムレツに加えてまました。

おいしくなるコツ

塩麹はご家庭の塩加減で増減してください。

  • レシピID:1040012445
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ包丁を使わない料理5分以内の簡単料理水菜その他の大豆・豆腐
関連キーワード
オムレツ 塩麹 発芽大豆 水菜
料理名
水菜と発芽大豆蒸・チーズの塩麹オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る