フライパンで手早くランチ牛丼☆ レシピ・作り方

フライパンで手早くランチ牛丼☆
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
甘辛煮で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • 新玉葱 大1/2個
  • ●醤油・みりん・酒 各大匙2
  • ●三温糖 小匙1
  • ●水 130cc
  • ●すりおろ生姜、ニンニク(チュー)ブ 各少々
  • すりごま 小匙1
  • 大葉(せん切り) 2枚
  • 紅生姜 2つまみ~
  • 温かいご飯 2膳

作り方

  1. 1 新玉葱は6~7㎜幅で繊維を断つように切る。
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 牛肉の脂をとかし
    玉葱を軽く炒め●を加え3~4分煮る。
  3. 3 (2)に牛肉を加え
    混ぜながら4~5分煮る。
  4. 4 丼にご飯をもり
    (3)をかけ、
    いりごまをふり、
    大葉、紅生姜をのせる。

きっかけ

時短で昼食に。

おいしくなるコツ

牛肉は煮過ぎない。 かための玉葱好きは煮時間短縮してください。

  • レシピID:1040012298
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼500円前後の節約料理フライパン一つでできる新玉ねぎ
料理名
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る