ブリのから揚げ(フライドガーリック添え) レシピ・作り方

ブリのから揚げ(フライドガーリック添え)
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
魚臭味もなく、魚苦手さんでも大丈夫です♪
おつまみにもグーです。

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 生姜汁・酒 各大匙1
  • から揚げ粉 大匙3~4
  • 揚げ油 適量
  • レタス 2枚
  • トマト 中1個
  • フライドガーリック 大匙2~

作り方

  1. 1 ブリは一口大に切り
    生姜汁、酒に20~30分漬ける。
    出てきた汁をキッチンペーパーで吸い取り
    から揚げ粉をまぶす。
  2. 2 揚げ油を170~180に温め、両面こんがりと揚げ
    油切りをする。
  3. 3 レタスをざく切りし
    皿に敷き、くし形に切ったトマトを周りに置く。
  4. 4 レタスの上にブリから揚げを盛り付け、
    フライドガーリックを散らす。
  5. 5 今回使用した
    日清から揚げ粉と
    フライドガーリックです。
    手抜きには便利です。

きっかけ

ブリが安かったのでから揚げにしてみました。 生野菜と一緒に食べれます。

おいしくなるコツ

ブリに下味で臭味も抜けます。

  • レシピID:1040012228
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他調味料ぶり
関連キーワード
ブリ ブリのから揚げ から揚げ粉 ピールに合う
料理名
ブリのから揚げ(フライドガーリック添え)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/12/08 17:55
    ブリのから揚げ(フライドガーリック添え)
    レシピを参考にして作ってみました。唐揚げ粉を使うと手間がかからず簡単にできるので良いですね。生姜とお酒で臭みもなく野菜と一緒に美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る