ブリのから揚げ(フライドガーリック添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリは一口大に切り
生姜汁、酒に20~30分漬ける。
出てきた汁をキッチンペーパーで吸い取り
から揚げ粉をまぶす。 -
2
揚げ油を170~180に温め、両面こんがりと揚げ
油切りをする。 -
3
レタスをざく切りし
皿に敷き、くし形に切ったトマトを周りに置く。 -
4
レタスの上にブリから揚げを盛り付け、
フライドガーリックを散らす。 -
5
今回使用した
日清から揚げ粉と
フライドガーリックです。
手抜きには便利です。
きっかけ
ブリが安かったのでから揚げにしてみました。 生野菜と一緒に食べれます。
おいしくなるコツ
ブリに下味で臭味も抜けます。
- レシピID:1040012228
- 公開日:2015/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/12/08 17:55レシピを参考にして作ってみました。唐揚げ粉を使うと手間がかからず簡単にできるので良いですね。生姜とお酒で臭みもなく野菜と一緒に美味しくいただけました。
おつまみにもグーです。