圧力鍋で☆牛すじと牛蒡の煮物☆ レシピ・作り方

圧力鍋で☆牛すじと牛蒡の煮物☆
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
圧力鍋で時短調理。
すじ肉もやわらかで美味しいです♪
ごはん・つまみに^^

材料(2人分)

  • 飛騨牛すじ(下処理済) 300g
  • 牛蒡 80g
  • 生姜 3片
  • ●醤油・みりん 各大匙2
  • ●酒 30cc
  • ●水 400cc
  • 醤油 大匙1
  • 小ねぎ 1本
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 すじ肉は食べやすい大きさに切る。
    牛蒡は綺麗に洗い汚れのひどい部分は取り。
    斜めきりし、水につけアク抜きをする。
    生姜はせん切り。
    小ねぎは小口切り。
  2. 2 圧力鍋に●と生姜を加え、ひと煮たちさせ、
    すじ肉と牛蒡を加え
    圧をかけ10分煮る。
    弁が下がるまで放置。

    醤油を足し更に5分
    加熱して弁が下がるまで放置。
  3. 3 器に盛り付け
    小ねぎと七味唐辛子をふる。

きっかけ

楽天でお安く1Kしたので、とりあえず煮込みにしてみた。

おいしくなるコツ

(2)の醤油は味を確かめて加えてください。

  • レシピID:1040012205
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み500円前後の節約料理圧力鍋で作るその他の肉のおかずごぼう
関連キーワード
牛すじ煮込み 牛蒡 圧力鍋 酒に合う
料理名
牛すじと牛蒡の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る