茄子・ベーコン・パブリカのオープンオムレツ☆ レシピ・作り方

茄子・ベーコン・パブリカのオープンオムレツ☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
失敗なしのオープンオムレツ^^

材料(2人分)

  • 長茄子 1本
  • ベーコン 2枚
  • パブリカ(赤・黄) 各1/4個
  • ●卵 2個
  • ●牛乳 大匙2
  • ●ホワイトペッパー・塩 各少々
  • オリーブオイル 大匙1
  • トマトケチャップ・マヨネーズ(好みで) 適量

作り方

  1. 1 長茄子は半月切し、
    ラップに包み1分加熱。
    ベーコン・パブリカは
    2㎝角に切る。
  2. 2 ボウルに●を加え溶いておく。
  3. 3 フライパンにオイルを温め、ベーコンを炒め
    長茄子を加え2分炒め
    パブリカを加え1分炒める。
  4. 4 (3)に(2)の卵液を流し、蓋をして、半熟になるまで弱火で焼き、火を止め、余熱で固める。

    皿に盛り付け、トマトケチャップ・マヨネーズを添える。

きっかけ

あるもので休日朝食。

おいしくなるコツ

(3)はベーコンのみの塩加減で薄味です。 好みで塩を加えてください。

  • レシピID:1040012203
  • 公開日:2015/06/06
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カテゴリ
オムレツ300円前後の節約料理ベーコンなす全般
関連キーワード
オープンオムレツ 長茄子 ベーコン パブリカ
料理名
茄子・ベーコン・パブリカのオープンオムレツ
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