具沢山のつけめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白髪ねぎは5~&㎝長さで作り冷水につけ、揉んで、よく水切りをする。
麺はたっぷりのお湯で表示時間通りに茹で冷やす。
スープも表示時間通りに作る。 -
2
もやしはレンジ600wで1分30秒加熱し水分を捨て冷ます。
胡瓜はせん切り。
ハムは銀杏切り。
カニカマは半分に裂く。
味卵は半分に切る。 - 3 冷たくした麺を盛り付ける。
-
4
(3)にもやし、胡瓜、
ハム、味卵、カニカマを盛り付け、白髪ねぎを添える。
温かいスープを別椀に入れ添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 具沢山のつけ麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2022/04/29 09:34とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
つけ麺も負けず劣らずおいしいです~♪