具沢山のつけめん レシピ・作り方

具沢山のつけめん
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷やし中華も美味しいけど…
つけ麺も負けず劣らずおいしいです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白髪ねぎは5~&㎝長さで作り冷水につけ、揉んで、よく水切りをする。

    麺はたっぷりのお湯で表示時間通りに茹で冷やす。
    スープも表示時間通りに作る。
  2. 2 もやしはレンジ600wで1分30秒加熱し水分を捨て冷ます。
    胡瓜はせん切り。
    ハムは銀杏切り。
    カニカマは半分に裂く。
    味卵は半分に切る。
  3. 3 冷たくした麺を盛り付ける。
  4. 4 (3)にもやし、胡瓜、
    ハム、味卵、カニカマを盛り付け、白髪ねぎを添える。
    温かいスープを別椀に入れ添える。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

つけ麺はお好きな物で。 付け合わせはお好きな物でどうぞ。

  • レシピID:1040012129
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺500円前後の節約料理その他のハムきゅうり
料理名
具沢山のつけ麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2022/04/29 09:34
    具沢山のつけめん
    とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る