キンキの塩麹漬け焼き魚(おろし添え) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
キンキの鱗、内臓を取り除き、水分を拭き取る。
きんきの両面に塩麹を塗り、一晩漬ける。 -
2
グリルの網に油を塗り
網を温めた後、
キンキをのせ両面焼きで6~7分焼く。 -
3
大根おろしを作り
汁を軽く絞る。
大葉を敷き、大根おろしをのせ、もみじおろしをのせ、レモンを添え、
焼き上がった魚を盛り付ける。
食べる時に魚にレモンを絞る。
きっかけ
お店で下処理してもらったので、塩麹焼きにしてみた。 朝食に。
おいしくなるコツ
お使いの塩麹で調整してください。 グリル両面焼き使用です。
- レシピID:1040012037
- 公開日:2015/04/18
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2 件
つくったよレポート(2件)
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yonyon092741592021/10/28 19:10塩麹でふっくら柔らかで美味しかったです。
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SASAぴー2021/10/27 06:14切り身で♡
とてもおいしかったです♡ごはんに合いました!