★甘海老・サーモン・とびっこのちらし寿司★ レシピ・作り方

★甘海老・サーモン・とびっこのちらし寿司★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お刺身利用で簡単ちらし寿司です~♪
ちっとしたおもてなしにもなります。

材料(1人分)

  • 甘海老(刺身) 5匹
  • サーモン(刺身) 4切れ
  • とびっこ 大匙1
  • 錦糸卵 1/2個分
  • スナップエンドー 1個
  • 刻み海苔 2つまみ
  • 寿司飯 130g

作り方

  1. 1 スナップえんどうは
    レンジで30秒加熱する。
  2. 2 皿に寿司飯をを盛り
    刻み海苔と錦糸卵をのせる(錦糸卵を1つまみ残す)
  3. 3 (2)の周りに甘海老をのせ、サーモンを置き
    真中に錦糸卵と
    とびっこをのせる。
    スナップえんどうを半分に裂き端に飾る。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

わさび醤油を添える。

  • レシピID:1040012015
  • 公開日:2015/04/13
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カテゴリ
ちらし寿司魚のおもてなし料理300円前後の節約料理サーモン甘エビ
関連キーワード
ちらし寿司 海鮮ちらし 甘海老 サーモン
料理名
甘海老・サーモン・とびっこのちらし寿司
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