★甘海老・サーモン・とびっこのちらし寿司★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘海老(刺身) 5匹
- サーモン(刺身) 4切れ
- とびっこ 大匙1
- 錦糸卵 1/2個分
- スナップエンドー 1個
- 刻み海苔 2つまみ
- 寿司飯 130g
作り方
-
1
スナップえんどうは
レンジで30秒加熱する。 -
2
皿に寿司飯をを盛り
刻み海苔と錦糸卵をのせる(錦糸卵を1つまみ残す) -
3
(2)の周りに甘海老をのせ、サーモンを置き
真中に錦糸卵と
とびっこをのせる。
スナップえんどうを半分に裂き端に飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちっとしたおもてなしにもなります。