ジップロックで豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

ジップロックで豚肉の味噌漬け
  • 約30分
  • 1,000円前後
sumooo
sumooo
簡単でお肉も柔らかくなっておいしー!ホームパーティーにも!

材料(3人分)

  • 豚の肩ロース ひとかたまり
  • 味噌 大さじ2から3
  • はちみつ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ジップロックに豚の肩ロースと味噌、はちみつ、酒をいれて2晩冷蔵庫でねかせる
  2. 2 200度のオーブンで20から25分焼く。
    途中で見て表面が焦げてきたらアルミホイルをかぶせてあげて!

きっかけ

ホームパーティーで

おいしくなるコツ

まりかちゃんにおしえてもらったレシピ!

  • レシピID:1040012013
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
料理名
豚肉の味噌漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る