舞茸オイソ・鶏卵炒め・簡単サラダのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■パン■五穀ロールパン 1個
- ■舞茸オイソ炒め■←1人分に取り分け
- 舞茸(手でほぐす) 1/2パック
- 長ネギ(斜め切り) 1/4本
- 人参(2mm厚を5mmに短冊切) 3cm
- オイスターソース(味加減を似ながら) 小さじ1~2
- ごま油 大さじ1
- ■簡単!鶏肉・絹さや・揚げの卵炒め■
- レシピID:1040011956 1人分
- ■簡単サラダ■
- セロリ(輪切り) 50g
- かにかま(斜め切り) 2本
- プチトマト(黄色) 1個
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 ■パン■を、仕切りのあるワンプレートに盛り付けます。
-
2
■舞茸オイソ炒め■
ごま油を敷いたフライパンを熱し、オイスターソース以外の材料を一気に炒め、シンナリしたら、味見をしながらオイスターソースを加え、完成! -
3
■簡単!鶏肉・絹さや・揚げの卵炒め■
レシピID:1040011956
を参照して下さい。 -
4
■簡単サラダ■
材料を切り、プレートに盛り付け、お好みの量のマヨネーズをかけて・・。
【完成でぇ~す!】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そして、元々、食が細いので、いつも「ワンプレート」にしています。