圧力鍋で★根菜とちりめん雑魚の白だし煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参・蓮根・長芋は
一口大の乱切り。
牛蒡はささがき。
蓮根・牛蒡はアク抜きをする。 -
2
鍋に油を温め、雑魚以外を入れ乾煎りする。
上記に●とちりめん雑魚を加え、圧をかけ、弁が回りだしたら中火にして
5分加熱し、弁が下がるまで放置。
きっかけ
冷蔵庫整理の煮物です。
おいしくなるコツ
具材の大きさで圧時間を調整してください。 薄味です。ちりめん雑魚の塩分の強さで白だしを控えに。
- レシピID:1040011923
- 公開日:2015/03/28
関連情報
- 関連キーワード
- 根菜と雑魚の白だし煮 白だし ちりめん雑魚 圧力鍋
- 料理名
- 根菜とちりめん雑魚の白だし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルシュムも一緒でとれるよ~♪