圧力鍋で★根菜とちりめん雑魚の白だし煮☆ レシピ・作り方

圧力鍋で★根菜とちりめん雑魚の白だし煮☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
圧力鍋使用で時短で美味しい煮物です。
カルシュムも一緒でとれるよ~♪

材料(2人分)

  • 蓮根 70g
  • 長芋 150g
  • 人参 50g
  • 牛蒡 1/2本
  • ちりめん雑魚 15g
  • ●白だし 大匙2
  • ●みりん 小匙1
  • ●水 200cc
  • グレープシードオイル又はサラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 人参・蓮根・長芋は
    一口大の乱切り。
    牛蒡はささがき。
    蓮根・牛蒡はアク抜きをする。
  2. 2 鍋に油を温め、雑魚以外を入れ乾煎りする。
    上記に●とちりめん雑魚を加え、圧をかけ、弁が回りだしたら中火にして
    5分加熱し、弁が下がるまで放置。

きっかけ

冷蔵庫整理の煮物です。

おいしくなるコツ

具材の大きさで圧時間を調整してください。 薄味です。ちりめん雑魚の塩分の強さで白だしを控えに。

  • レシピID:1040011923
  • 公開日:2015/03/28
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カテゴリ
その他の煮物低カロリーおかずれんこん長芋白だし
関連キーワード
根菜と雑魚の白だし煮 白だし ちりめん雑魚 圧力鍋
料理名
根菜とちりめん雑魚の白だし煮
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