ちんげん菜ばなとキノコのガーリック香味炒め レシピ・作り方

ちんげん菜ばなとキノコのガーリック香味炒め
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ちんげん菜ばなは、ちんげん菜と菜の花を掛け合わせた葉物野菜。美味しくて、最近とてもハマっています。ちんげん菜ばなは、珍しいので「青梗菜」「菜の花」代用OKです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切り揃えます。切り方は、材料表’画像残照。
  2. 2 香味オエーストは、コレを使いました。
  3. 3 フライパンに油を敷き熱し「ちんげん菜ばな以外の野菜・キノコ・にんにく」をダイナミックにドォ~ン!と投入し、うまみ調味料を振り炒めます。
  4. 4 「3」がシンナリしたら、ちんげん菜ばなを加え、手早く炒めます。
  5. 5 一旦、火をとめ「4」に香味ペーストを加え、まんべんなく混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付け・・

    【完成ですぅ~♪】

きっかけ

八百屋さんで「ちんげん菜ばな」の存在を知ったので。 とても美味しい野菜です。

おいしくなるコツ

ちんげん菜ばなは、茎の部分も柔らかいので、手早く炒めましょう。 香味ペーストは、敢えて、火をとめた状態で加えました。

  • レシピID:1040011921
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花チンゲン菜まいたけしいたけ
関連キーワード
簡単、イク9110、青梗菜、菜の花 ソテー、炒め物、ちんげん菜、ちんげん 椎茸、舞茸、しいたけ、まいたけ、長葱 長ねぎ、長ネギ、香味ペースト、人参
料理名
ちんげん菜ばなとキノコの香味炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あき&べる
    あき&べる
    2015/06/09 17:17
    ちんげん菜ばなとキノコのガーリック香味炒め
    チンゲン菜で美味しくできました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る