ちんげん菜ばなとキノコのガーリック香味炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ちんげん菜ばな(ザク切り) 3株(約100g)
- 長葱(斜め切り) 1/2本(約50g)
- 人参(短冊切り) 2cm(宅40g)
- しいたけ(1cm位に切る) 3個(約65g)
- まいたけ(手で裂く) 2/3パック(約100g)
- にんにく((スライス) 1片
- うまみ調味料(味の素など) 10振り位
- 香味ペースト(手順2参照) 10cm
- 油 大さじ1
作り方
- 1 材料を切り揃えます。切り方は、材料表’画像残照。
- 2 香味オエーストは、コレを使いました。
- 3 フライパンに油を敷き熱し「ちんげん菜ばな以外の野菜・キノコ・にんにく」をダイナミックにドォ~ン!と投入し、うまみ調味料を振り炒めます。
- 4 「3」がシンナリしたら、ちんげん菜ばなを加え、手早く炒めます。
- 5 一旦、火をとめ「4」に香味ペーストを加え、まんべんなく混ぜ合わせます。
-
6
器に盛り付け・・
【完成ですぅ~♪】
きっかけ
八百屋さんで「ちんげん菜ばな」の存在を知ったので。 とても美味しい野菜です。
おいしくなるコツ
ちんげん菜ばなは、茎の部分も柔らかいので、手早く炒めましょう。 香味ペーストは、敢えて、火をとめた状態で加えました。
- レシピID:1040011921
- 公開日:2015/03/28
関連情報
- 料理名
- ちんげん菜ばなとキノコの香味炒め
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あき&べる2015/06/09 17:17チンゲン菜で美味しくできました(^o^)