簡単箸休め☆胡瓜と大葉の練り梅和え☆ レシピ・作り方

簡単箸休め☆胡瓜と大葉の練り梅和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 大葉 3~4枚
  • 練り梅 小匙1
  • いりごま 2つまみ
  • 塩(胡瓜下味) 3ふり

作り方

  1. 1 胡瓜は所々皮を剥き、
    一口大の乱切り、
    塩をふり、5~6分置き、軽く揉み、出てきた水分を捨てる。
    大葉は半分に切り
    短冊切り。
  2. 2 胡瓜、大葉、練り梅を加え和える。
  3. 3 器に盛り付け、
    いりごまを指ですり合わせふる。

きっかけ

夕飯の箸休め。

おいしくなるコツ

すりごまを指ですり合わせると胡麻の風味がよくなる。

  • レシピID:1040011906
  • 公開日:2015/03/25
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カテゴリ
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胡瓜と大葉の練り梅和え 胡瓜 練り梅 簡単もう1品
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