簡単♪大根のイカ明太子と大葉和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(5mm厚:イチョウ切り) 2cm(55g)
- いか明太子(手順2参照) 1パック(60g)
- 大葉(=しそ:細く切る) 3cm
- <有れば>かいわれ(根をとり手でちぎる) ひとつまみ
作り方
-
1
材料を切り揃えます。
(切り方等は、材料表:参照) -
2
いか明太子は、コレ↑
を、使いました。
材料の全てをボールで、大根に軽く揉み込む様に和えます。 -
3
器にコンモリ盛り付け、
有れば、かいわれをトッピングして・・
【完成でぇ~す♪】
きっかけ
あと1品欲しくて、大根が沢山あったので。 大根に合いそうなものとで、和えました。
おいしくなるコツ
大根がシンナリし過ぎない程度に、少し歯ごたえを残す感じで、軽く揉み込んでね。
- レシピID:1040011835
- 公開日:2015/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根が沢山あったので、
大根に合いそうなものとで、和えました。
ご飯にも、おつまみにも・・!