豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りする。
ほうれん草は、茹でておく。 -
2
ボウルに1の豆腐とほうれん草を入れる。
かつおぶしを加えて、しょうゆを回しかける。 - 3 全体にしょうゆが馴染んだら出来上がり。お好みできざみのりをかけてどうぞ。
きっかけ
ごま和えを作ろうとしたら、ごまがなかったので、しょうゆで味付けしました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは必ずしてください。
- レシピID:1040011787
- 公開日:2015/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はなまる子♪2017/06/21 17:43お豆腐を潰さずに冷奴風にしてみました。 ほうれん草に大葉もプラス冷たく冷やしておつまみに・・とっても美味しかったです^^*
-
cacheお返事レポ休みます2016/04/29 22:37こんばんは!
簡単でとても美味しかったです(*^-^*)
ごちそうさまでした。(=^・^=) -
ねあっっ2015/06/28 17:37おつまみに美味しく頂きました。鰹節から良いお出汁が出ますね♥ごち様_(._.)_