豆腐サラダ レシピ・作り方

豆腐サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
よーみみ
よーみみ
少し冷やすと味が馴染んで、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
    ほうれん草は、茹でておく。
  2. 2 ボウルに1の豆腐とほうれん草を入れる。
    かつおぶしを加えて、しょうゆを回しかける。
  3. 3 全体にしょうゆが馴染んだら出来上がり。お好みできざみのりをかけてどうぞ。

きっかけ

ごま和えを作ろうとしたら、ごまがなかったので、しょうゆで味付けしました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは必ずしてください。

  • レシピID:1040011787
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/06/21 17:43
    豆腐サラダ
    お豆腐を潰さずに冷奴風にしてみました。 ほうれん草に大葉もプラス冷たく冷やしておつまみに・・とっても美味しかったです^^*
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2016/04/29 22:37
    豆腐サラダ
    こんばんは!
    簡単でとても美味しかったです(*^-^*)
    ごちそうさまでした。(=^・^=)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/06/28 17:37
    豆腐サラダ
    おつまみに美味しく頂きました。鰹節から良いお出汁が出ますね♥ごち様_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る