ツナきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにして、軽く塩をして数分置いておく
-
2
ツナ缶を開けて、中の油を切る
切り過ぎないほうがおいしい気がします -
3
きゅうりをしぼって水をしっかり切り、ツナ缶と合わせる
マヨネーズを加えて、塩こしょうで味を整える
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- ツナきゅうり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
GOODYGOODY2024/02/29 05:23美味しく頂きました!
-
なしぴろ2019/03/25 15:31美味しかったです。
-
はなまる子♪2017/05/11 13:03相性のいいきゅうりとツナでりぴしました(*´ω`) パンにサンドしてもいけますね。 ツナ缶便利ですよね^^*
-
はなまる子♪2015/08/23 16:36ツナもきゅうりも夏は必須材料ですよね(^c^;) すぐにできてコクうま~♪ 箸休めにもってこいです^^*