ツナ玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
ツナは缶を開け、中のオイルは半分ほど切っておく。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしたら、ツナをオイルごと入れてさらに炒める。
ツナが跳ねやすいので、ここからは手早くさっと火を通す程度で。 - 4 仕上げにしょうゆを回しかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/08/19 21:42とっても美味しかったです♬
ハンバーグの付け合わせに作りました^ ^
簡単でとっても助かりました♫
ごちそうさま♪