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生鱈とパブリカ・アスパラのクレソルソテー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 生鱈(皮なし)

    300g

  • アスパラ

    3本

  • パブリカ(赤)

    1/2個

  • *酒(鱈の下味用)

    大匙2

  • *塩(鱈の下味用)

    3~4ふり

  • 小麦粉

    大匙2

  • グレープシードオイル又はサラダ油

    大匙2

  • クレージーソルト

    小匙1/2~

  • 胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生鱈とパブリカ・アスパラのクレソルソテー
  • 500円前後

鱈鍋も美味しいですが、
たまにはソテーも美味しいよ~♪

作り方

  • 1

    鱈の骨が有るときは、取り除き、3㎝幅に切り*を加え10分位置き、キッチンペーパーで水分をよく拭き取る。
    パブリカは太めのせん切り。
    アスパラは根本は皮を剥き4㎝長さに切る。

  • 2

    鱈に小麦粉をまぶす。
    フライパンにオイルを温め、皮側を下にして入れ
    3~4分ソテーする。

  • 3

    鱈をひっくり返し、端に寄せ、アスパラ、パブリカを加え、3~4分ソテーし、クレージーソルトと
    胡椒で味をととのえる。

  • 4

    器に盛り付ける。

きっかけ

皮なしの生鱈を買ったので、シンプルソテーにしてみた。

おいしくなるコツ

鱈の身は崩れやすいので、しっかりと小麦粉をまぶし、
焼くときは、余りいじらない。
クレージーソルトは好みで増減してください。

レシピID: 1040011775

公開日:2015.02.23

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料理名
生鱈とパブリカ・アスパラのクレソルソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ

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