生鱈とパブリカ・アスパラのクレソルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈の骨が有るときは、取り除き、3㎝幅に切り*を加え10分位置き、キッチンペーパーで水分をよく拭き取る。
パブリカは太めのせん切り。
アスパラは根本は皮を剥き4㎝長さに切る。 -
2
鱈に小麦粉をまぶす。
フライパンにオイルを温め、皮側を下にして入れ
3~4分ソテーする。 -
3
鱈をひっくり返し、端に寄せ、アスパラ、パブリカを加え、3~4分ソテーし、クレージーソルトと
胡椒で味をととのえる。 - 4 器に盛り付ける。
きっかけ
皮なしの生鱈を買ったので、シンプルソテーにしてみた。
おいしくなるコツ
鱈の身は崩れやすいので、しっかりと小麦粉をまぶし、 焼くときは、余りいじらない。 クレージーソルトは好みで増減してください。
- レシピID:1040011775
- 公開日:2015/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまにはソテーも美味しいよ~♪