生鱈とパブリカ・アスパラのクレソルソテー レシピ・作り方

生鱈とパブリカ・アスパラのクレソルソテー
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
鱈鍋も美味しいですが、
たまにはソテーも美味しいよ~♪

材料(2人分)

  • 生鱈(皮なし) 300g
  • アスパラ 3本
  • パブリカ(赤) 1/2個
  • *酒(鱈の下味用) 大匙2
  • *塩(鱈の下味用) 3~4ふり
  • 小麦粉 大匙2
  • グレープシードオイル又はサラダ油 大匙2
  • クレージーソルト 小匙1/2~
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鱈の骨が有るときは、取り除き、3㎝幅に切り*を加え10分位置き、キッチンペーパーで水分をよく拭き取る。
    パブリカは太めのせん切り。
    アスパラは根本は皮を剥き4㎝長さに切る。
  2. 2 鱈に小麦粉をまぶす。
    フライパンにオイルを温め、皮側を下にして入れ
    3~4分ソテーする。
  3. 3 鱈をひっくり返し、端に寄せ、アスパラ、パブリカを加え、3~4分ソテーし、クレージーソルトと
    胡椒で味をととのえる。
  4. 4 器に盛り付ける。

きっかけ

皮なしの生鱈を買ったので、シンプルソテーにしてみた。

おいしくなるコツ

鱈の身は崩れやすいので、しっかりと小麦粉をまぶし、 焼くときは、余りいじらない。 クレージーソルトは好みで増減してください。

  • レシピID:1040011775
  • 公開日:2015/02/23
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カテゴリ
たらアスパラパプリカ低カロリーおかず500円前後の節約料理
関連キーワード
鱈ソテー アスパラ パブリカ クレソルソテー
料理名
生鱈とパブリカ・アスパラのクレソルソテー
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