小松菜・ねぎ・桜エビのオイスターソース炒め レシピ・作り方

小松菜・ねぎ・桜エビのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単小鉢です~♪
おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4㎝長さに切る。
    長葱は5㎜厚さの斜め切り。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、葱を入れ炒め
    小松菜を加え2~3分
    炒める。
  3. 3 (2)に桜えびを加え
    分量外の水大匙2をふり入れ2分炒め●で
    味をととのえる。

きっかけ

あるものでもう1品。

おいしくなるコツ

炒め時間は好みの固さで調整してください。

  • レシピID:1040011772
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単おつまみその他のソース長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
小松菜 ねぎ 桜えび オイスターソース炒め
料理名
小松菜・ねぎ・桜エビのオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/03/18 22:04
    小松菜・ねぎ・桜エビのオイスターソース炒め
    今晩は~♪沢山作ったほんの一部です。桜エビの香りが広がりますね♪
    美味しくて家族に好評でした~♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2016/03/08 05:00
    小松菜・ねぎ・桜エビのオイスターソース炒め
    とてもおいしいです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る