隠し味はコチュジャンで☆ブリ大根★ レシピ・作り方

隠し味はコチュジャンで☆ブリ大根★
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
いつものブリ大根がコクが出て美味しくなります~♪
日本酒にぴったりです~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリに熱湯をかけ、
    水洗いし鱗などを綺麗に取る。
    大根は皮を剥き、1,5㎝幅の半月切り。
  2. 2 鍋に●と生姜を加え
    1~2分煮きり
    (1)を加え、アクが出たら、取り除きながら
    大根がやわらかくなったら、コチュジャンを加え、
    煮汁が1/3量になるまで煮る。

きっかけ

大根、ブリが安かったので。

おいしくなるコツ

ブリの下処理をする。 中火位でひたすら煮るだけす。

  • レシピID:1040011740
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶり大根その他調味料
関連キーワード
ブリ大根 コチュジャン 大根 ブリ
料理名
ブリ大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mN
    mN
    2020/11/24 22:25
    隠し味はコチュジャンで☆ブリ大根★
    濃厚な味がするブリ大根、いつもとは違い美味しく頂きました〜
  • アキサンタ
    アキサンタ
    2018/12/24 13:09
    隠し味はコチュジャンで☆ブリ大根★
    また作るたくなる味でした
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/12/17 11:46
    隠し味はコチュジャンで☆ブリ大根★
    アルプスさん、こんにちは(vv) コチュジャンの甘味噌がポイントですね。 味に深みが出てとっても美味しかったです^^*
  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2016/11/01 10:19
    隠し味はコチュジャンで☆ブリ大根★
    大根しみしみで美味しかったです★ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る