ししみ生姜佃煮で大根と牛蒡煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 280g
- 牛蒡 1/2本
- インゲン(冷凍) 50g
- ししみの佃煮(生姜入り) 30g
- ●水 300cc
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1~2
- ●酒、みりん 各大匙1
作り方
-
1
牛蒡は綺麗に洗い皮付使用で斜め薄切りし
2度ほど水を取り替えアク抜きをする。
大根は皮を剥き、厚さ1.5㎝の4つ切り。 -
2
鍋にインゲン以外の材料を加え大根、牛蒡がやわらかくなるまで
15~6分煮る。 - 3 (2)に冷凍インゲン、長いものは半分に折り加え、2~3分煮る。
関連情報
- 料理名
- ししみ生姜佃煮で大根と牛蒡煮
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