ししみ生姜佃煮で大根と牛蒡煮 レシピ・作り方

ししみ生姜佃煮で大根と牛蒡煮
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯にあいます~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は綺麗に洗い皮付使用で斜め薄切りし
    2度ほど水を取り替えアク抜きをする。
    大根は皮を剥き、厚さ1.5㎝の4つ切り。
  2. 2 鍋にインゲン以外の材料を加え大根、牛蒡がやわらかくなるまで
    15~6分煮る。
  3. 3 (2)に冷凍インゲン、長いものは半分に折り加え、2~3分煮る。

きっかけ

ししみの佃煮の消費。

おいしくなるコツ

しじみの佃煮の濃さでめんつゆを加減してください。 生姜をくわえても。

  • レシピID:1040011732
  • 公開日:2015/02/10
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カテゴリ
その他の煮物300円前後の節約料理ごぼう大根
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しじみの佃煮 煮物 大根 牛蒡
料理名
ししみ生姜佃煮で大根と牛蒡煮
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