現在地
 > 

キャベツ、長茄子、豚肉の蒸しコチュジャン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツ、長茄子、豚肉の蒸しコチュジャン炒め
  • 300円前後

ご飯に合います~♪

作り方

  • 1

    長茄子は所々皮を剥き
    4つ切りし5㎜程度幅に切りアク抜きをする。
    キャベツは一口大の乱切り。
    豚ばら肉、ニラは5㎝長さに切る。

  • 2

    ●を合わせる。

  • 3

    フライパンに胡麻油を温め、キャベツ、茄子、豚ばら肉を入れ、水を加え、4~5分蓋をして、時々混ぜながら蒸し煮すし、
    (2)を加え炒める。

  • 4

    味がまわったら、ニラを加え1~2分炒める。

きっかけ

キャベツが固かったので蒸し煮。
コチュジャンにはまっています。

おいしくなるコツ

キャベツの固さで加える水の量と蒸す時間を調整してください。

レシピID: 1040011717

公開日:2015.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.07.28

    コチュジャンがピリ辛でご飯が進みます。とても美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)/

    ドルフィン3011
    さん今晩は~★
    美味しく食べていただき嬉しいです。
    (*^-^*)
    ありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツ、長茄子、豚肉の蒸しコチュジャン炒めのページ上部へ