現在地

レンジで★温奴(雑魚、えのき、ねぎ、大葉添え)★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 絹豆腐

    1/2丁

  • ちりめん雑魚

    山盛大匙1

  • えのきの梅煮ID:1760019877

    大匙2~3

  • 小ねぎ

    1本

  • 大葉

    1~2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで★温奴(雑魚、えのき、ねぎ、大葉添え)★
  • 100円以下

薬味たっぷりので
おつまみ夜食にもヘルシーで美味しいです♪

作り方

  • 1

    豆腐はよく水切りし、
    耐熱容器に
    食べやすい大きさに豆腐切り、ちりめん雑魚をのせ、ふんわりラップをかけ、レンジで2~3分加熱、温める。

  • 2

    小ねぎは小口切り。
    大葉はせん切り。
    温まった豆腐にねぎ、
    大葉、えのき梅煮を盛り付ける。

  • 3

    今回使用した
    えのきの梅煮は
    はぁぼじさん
    ID:1760019877
    めんつゆで簡単♪
    えのきの梅煮です。
    しつこさがなくさっぱり系でそのまま食べても美味しいです♪

きっかけ

夕飯の1品につまみも兼ねて。

おいしくなるコツ

ちりめん雑魚の塩気とえのきの梅煮の味で食べてます。味が薄い時は少し醤油をたらしてください。

レシピID: 1040011716

公開日:2015.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

はぁぽじ
はぁぽじ 2015.02.07 09:07

アルプスの乙女さん♪
おはようございます(^_^)

先日は美味しそうなレポートとコメントをくださり
どうもありがとうございました♥

そして私の拙いレシピをご活用頂き
ご紹介までしてくださって大感激です☆.。.:*・
☝コメントも嬉しすぎます(*≧∀≦*)

本当にどうもありがとうございました✿

関連情報

料理名
温奴
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで★温奴(雑魚、えのき、ねぎ、大葉添え)★のページ上部へ