レンジで★温奴(雑魚、えのき、ねぎ、大葉添え)★ レシピ・作り方

レンジで★温奴(雑魚、えのき、ねぎ、大葉添え)★
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
薬味たっぷりので
おつまみ夜食にもヘルシーで美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • ちりめん雑魚 山盛大匙1
  • えのきの梅煮ID:1760019877 大匙2~3
  • 小ねぎ 1本
  • 大葉 1~2枚

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りし、
    耐熱容器に
    食べやすい大きさに豆腐切り、ちりめん雑魚をのせ、ふんわりラップをかけ、レンジで2~3分加熱、温める。
  2. 2 小ねぎは小口切り。
    大葉はせん切り。
    温まった豆腐にねぎ、
    大葉、えのき梅煮を盛り付ける。
  3. 3 今回使用した
    えのきの梅煮は
    はぁぼじさん
    ID:1760019877
    めんつゆで簡単♪
    えのきの梅煮です。
    しつこさがなくさっぱり系でそのまま食べても美味しいです♪

きっかけ

夕飯の1品につまみも兼ねて。

おいしくなるコツ

ちりめん雑魚の塩気とえのきの梅煮の味で食べてます。味が薄い時は少し醤油をたらしてください。

  • レシピID:1040011716
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐低カロリーおかず簡単おつまみちりめんじゃこ
関連キーワード
温奴 絹豆腐 奴薬味たっぷり 簡単ヘルシー
料理名
温奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015.02.07 09:07

    アルプスの乙女さん♪
    おはようございます(^_^)

    先日は美味しそうなレポートとコメントをくださり
    どうもありがとうございました♥

    そして私の拙いレシピをご活用頂き
    ご紹介までしてくださって大感激です☆.。.:*・
    ☝コメントも嬉しすぎます(*≧∀≦*)

    本当にどうもありがとうございました✿

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る