レンジで★温奴(雑魚、えのき、ねぎ、大葉添え)★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹豆腐 1/2丁
- ちりめん雑魚 山盛大匙1
- えのきの梅煮ID:1760019877 大匙2~3
- 小ねぎ 1本
- 大葉 1~2枚
作り方
-
1
豆腐はよく水切りし、
耐熱容器に
食べやすい大きさに豆腐切り、ちりめん雑魚をのせ、ふんわりラップをかけ、レンジで2~3分加熱、温める。 -
2
小ねぎは小口切り。
大葉はせん切り。
温まった豆腐にねぎ、
大葉、えのき梅煮を盛り付ける。 -
3
今回使用した
えのきの梅煮は
はぁぼじさん
ID:1760019877
めんつゆで簡単♪
えのきの梅煮です。
しつこさがなくさっぱり系でそのまま食べても美味しいです♪
きっかけ
夕飯の1品につまみも兼ねて。
おいしくなるコツ
ちりめん雑魚の塩気とえのきの梅煮の味で食べてます。味が薄い時は少し醤油をたらしてください。
- レシピID:1040011716
- 公開日:2015/02/06
関連情報
- 料理名
- 温奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
はぁぽじ 2015.02.07 09:07
アルプスの乙女さん♪
おはようございます(^_^)
先日は美味しそうなレポートとコメントをくださり
どうもありがとうございました♥
そして私の拙いレシピをご活用頂き
ご紹介までしてくださって大感激です☆.。.:*・
☝コメントも嬉しすぎます(*≧∀≦*)
本当にどうもありがとうございました✿
おつまみ夜食にもヘルシーで美味しいです♪