ピーマン・セロリ・エビのマヨ林檎チリソースソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を除き
一口大に切る。
セロリは筋を取り斜め薄切り。
むき海老は背ワタを取り酒をふる。
林檎は銀杏切り。 - 2 フライパンにマヨネーズを入れ弱火で溶かす。
- 3 (2)にピーマン、むき海老、セロリ、林檎を加え海老に火が通るまでソテーする。
-
4
(3)にチリソースを加え
ソテーし味をなじまぜる。
関連情報
- 関連キーワード
- マヨ林檎チリソースソテー ピーマン むき海老 マヨネーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/11/30 17:44セロリとりんごとピーマンとエビ・・どれをとってもマヨと相性いいです(vv) ピリッとあとから追っかけてくる辛さにお箸が進みました☆ 美味しかったです^^*
美味しいです♪