圧力鍋で★鶏手羽元と昆布のさっぱり煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 昆布は戻し幅を2つに切り、長いまま結んび、切る。
-
2
鶏手羽元の皮に数か所
切れ目を入れる。
圧力鍋に全て加え
圧をかけ、弁が回ったら
中火にし10~12分圧をかけ、弁が下がるまで放置。 -
3
汁を飛ばすように
2~3分煮る。
盛り付け好みで鶏手羽元に七味唐辛子をふる。
きっかけ
夕飯のおかず兼おつまみに。
おいしくなるコツ
酢はこの量でも気になりません。 生姜は好みで増減してください。 圧力鍋の機能で加熱時間を調整してください。
- レシピID:1040011518
- 公開日:2014/11/19
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元と昆布のさっぱり煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082015/11/08 12:24さっぱりと、美味しくいただきました♪昆布もとろとろで良かったです。