カニの爪が残ったら☆ブロッコリーとカニの餡かけ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カニは殻からみを取り出す。
ブロッコリーは小分けにし、レンジで2分加熱する。
ねぎは粗みじん切り。
*を合せる。 -
2
フライパンにオイル、ねぎ、生姜を入れ弱火で炒め香りだしをし、ブロッコリーを加え2分炒め
水と鶏がらスープの素を入れ沸騰させる。 - 3 (2)にカニを加え2分位煮て、*でとろみをつける。
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4
今回使用した
タラバガニの爪の部分です。
きっかけ
タラバカニの残った爪の部分を消費したかった。
おいしくなるコツ
茹でタラバには塩分が含まれているので考慮に入れて 味付けしてください。
- レシピID:1040011515
- 公開日:2014/11/13
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- ブロッコリーとカニの餡かけ ブロッコリー カニすきみ ヘルシー
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かしよめ2024/01/07 17:05美味しく頂きました。ありがとうございました。