鮭とブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鮭は骨を取り除き
3切れに切る。
ブロッコリーは小分けに分ける。
フライパンにオリーブオイル大匙1を温め、
鮭とブロッコリーを3~4分ソテーする。 - 2 耐熱容器に鮭・ブロッコリーをバランスよく並べる。
-
3
(2)に牛乳、残りのオリーブオイル、クレージーソルトをふり、
チーズをのせる。 -
4
オーブントースターに入れ6~7分焼く。
途中チーズが溶けたら
ホイルをかぶせ、具まで
火を通す。
きっかけ
鮭が1切れ残っていたので、かさましにブロッコリーを組み合わせてみた。
おいしくなるコツ
鮭の塩加減でクレージーソルトを調整してください。 鮭・ブロッコリーを焼かずに、ホイルしても。 オーブントースターは1000wを使用。
- レシピID:1040011508
- 公開日:2014/11/12
関連情報
- 料理名
- 鮭とブロッコリーのチーズ焼き
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
あいなぷう2024/10/26 19:22グラタン作るのは大変だなぁ、と思ってたらこちらのレシピを発見!
簡単に美味しい1品できました。 -
31mayu2021/07/25 16:01冷蔵庫にあるもので簡単にできました。
-
tuba2021/03/19 18:12鮭の塩気とチーズがとても相性が良くて美味しかったです。
-
lalala2525lalala2021/03/17 18:20簡単にできて野菜もたっぷり摂れて家族にも好評でした!ありがとうございました(^^♪
魚苦手でも食べれます、お子さんにも^^