かぶのシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 肉は一口大。ジャガイモは皮をむき、一口大より大きめ。玉ねぎは皮をむき、大きめの千切り。かぶは2、3センチ幅に切る。茎は半分くらい小口切りししておく。
-
2
鍋に油を入れ、肉を炒め、玉ねぎ、ジャガイモを加えさらに炒め、小麦粉を
加えさらに炒める。 - 3 お湯1,5カップを加えよく混ぜ、かぶ、かぶの茎、牛乳、固形スープ、ローリエ、胡椒も加える。野菜が柔らかくなるまで煮て、塩、味噌で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません