かぶのシチュー レシピ・作り方

かぶのシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ferry555
ferry555
シチューが恋しい季節

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 肉は一口大。ジャガイモは皮をむき、一口大より大きめ。玉ねぎは皮をむき、大きめの千切り。かぶは2、3センチ幅に切る。茎は半分くらい小口切りししておく。
  2. 2 鍋に油を入れ、肉を炒め、玉ねぎ、ジャガイモを加えさらに炒め、小麦粉を
    加えさらに炒める。
  3. 3 お湯1,5カップを加えよく混ぜ、かぶ、かぶの茎、牛乳、固形スープ、ローリエ、胡椒も加える。野菜が柔らかくなるまで煮て、塩、味噌で味を調える。

きっかけ

かぶのシチューが好きなので

  • レシピID:1040011423
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る