★ひじきの煮物★(さつま揚げ、人参、玉葱) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 長ひじき 15g
- さつま揚げ 1枚
- 人参 20g
- 玉葱 中1/2個
- グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1
- ○めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2~
- ○酒・みりん 各大匙1
- ○水 120cc
作り方
-
1
長ひじきはたっぷりな水につけ戻し、キッチン鋏で食べやすい長さに切る。
玉葱は1㎝幅に切る。
薩摩揚げは半分に切り短冊切り。
人参は太目の千切り。 -
2
浅鍋にオイルを温め
玉葱、人参を炒め、
ひじき、さつま揚げを加え炒め○を加え、
時々かき混ぜ10分煮る。
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972018/09/18 09:24美味しかったです(^o^)v