★ひじきの煮物★(さつま揚げ、人参、玉葱) レシピ・作り方

★ひじきの煮物★(さつま揚げ、人参、玉葱)
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ミネラル・食物繊維もとれ箸休めやお弁当の隙間おかずにもなります♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 長ひじきはたっぷりな水につけ戻し、キッチン鋏で食べやすい長さに切る。
    玉葱は1㎝幅に切る。
    薩摩揚げは半分に切り短冊切り。
    人参は太目の千切り。
  2. 2 浅鍋にオイルを温め
    玉葱、人参を炒め、
    ひじき、さつま揚げを加え炒め○を加え、
    時々かき混ぜ10分煮る。

きっかけ

朝食に残りは常備食に。

おいしくなるコツ

薄めの味付けです。めんつゆで調整してください。

  • レシピID:1040011420
  • 公開日:2014/10/23
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カテゴリ
ひじきの煮物ひじき食物繊維の多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)すきまおかず
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煮物 ひじきの煮物 ひじき 食物繊維
料理名
ひじきの煮物
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