☆油揚げと焼き葱の温蕎麦☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマは斜め半分に切る。
ゆで卵も半分にする。
ねぎ5㎝を小口切り。
残りは5㎝長さの斜め切りする。 - 2 油揚げを三角に4つに切り、○を加え2~3分煮る。
-
3
斜め切りしたねぎを
トースターで5~6分焼く。
蕎麦をたっぷりな湯で
表示時間よりやや早めにゆで上げ、湯切しておく。 - 4 丼に蕎麦を盛り、焼きねぎ、カニカマ、卵をトッピングする。
-
5
油揚げと汁を盛り、
小口切りしたねぎ添え
七味唐辛子をふる。
きっかけ
遅めの晩ご飯にお腹に負担かけない蕎麦。
おいしくなるコツ
蕎麦と汁が同時に出来上がるように時間調整してください。汁は薄めです、めんつゆで調整してください。
- レシピID:1040011396
- 公開日:2014/10/19
関連情報
- 料理名
- 油揚げと焼き葱の温蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082015/11/27 09:44葱が美味しい季節。焼くといっそう美味しいですね♪
高血圧予防になる蕎麦でヘルシーで美味しいよ♪