☆油揚げと焼き葱の温蕎麦☆ レシピ・作り方

☆油揚げと焼き葱の温蕎麦☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
風邪予防にねぎたっぷり~
高血圧予防になる蕎麦でヘルシーで美味しいよ♪

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • ねぎ 25㎝
  • カニカマ 2本
  • ゆで卵 1個
  • 乾麺信州蕎麦 2人前
  • ○昆布めんつゆ(3倍濃縮) 30cc
  • ○水 550cc
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 カニカマは斜め半分に切る。
    ゆで卵も半分にする。
    ねぎ5㎝を小口切り。
    残りは5㎝長さの斜め切りする。
  2. 2 油揚げを三角に4つに切り、○を加え2~3分煮る。
  3. 3 斜め切りしたねぎを
    トースターで5~6分焼く。
    蕎麦をたっぷりな湯で
    表示時間よりやや早めにゆで上げ、湯切しておく。
  4. 4 丼に蕎麦を盛り、焼きねぎ、カニカマ、卵をトッピングする。
  5. 5 油揚げと汁を盛り、
    小口切りしたねぎ添え
    七味唐辛子をふる。

きっかけ

遅めの晩ご飯にお腹に負担かけない蕎麦。

おいしくなるコツ

蕎麦と汁が同時に出来上がるように時間調整してください。汁は薄めです、めんつゆで調整してください。

  • レシピID:1040011396
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦低カロリー主食長ネギ(ねぎ)油揚げ
関連キーワード
蕎麦 油揚げ 焼きねぎ ヘルシー温蕎麦
料理名
油揚げと焼き葱の温蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/11/27 09:44
    ☆油揚げと焼き葱の温蕎麦☆
    葱が美味しい季節。焼くといっそう美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る