簡単だけど美味しい☆生鱈のトマト煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈は骨を取り除き
4切れに切り、分量外の酒又は白ワイン大匙1をふる。
じゃが芋は5㎜角のせん切り。
玉葱はスライス切り。
にんにくはみじん切り。 -
2
厚手の浅鍋又はフライパンにオイルを温め
弱火でにんにくの香りだしをして、中火で玉葱、じゃが芋を軽く、オイルが回る程度に炒める。 - 3 (2)に鱈、トマト、香辛料、マギーブイヨンを砕いて加え、7~8分程蓋をし蒸し煮する。
-
4
塩、胡椒で味をととのえる。
器に盛り付けこのみで
ドライバジルをふる。
きっかけ
生鱈を買ったのでトマト缶と香辛料で蒸し煮してみた。
おいしくなるコツ
香辛料はこのみで増減してください。 汁が少ないので焦げないように火加減してください。
- レシピID:1040011310
- 公開日:2014/10/02
関連情報
- 料理名
- 鱈のトマト煮
レポートを送る
4 件
野菜でボリームアップで食べ応えありです♪