めんつゆでキャベツとアスパラの炒め物 レシピ・作り方

めんつゆでキャベツとアスパラの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
めんつゆで、味付け簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつ→
    食べやすい大きさにちぎり、芯は千切りにする

    アスパラ→
    下の硬い部分を切り落とし、下から1/3くらいをピーラーで皮をむく

    ウインナー→
    斜めに切る
  2. 2 卵を溶いて塩コショウをする。軽く油を敷いたフライパンを熱し、卵を流し入れる。固まり始めたら菜箸でぐるっとまわしながら炒り卵をつくる。出来たら取り出す。
  3. 3 軽く油を敷いて熱したフライパンに、きゃべつの芯→アスパラ→きゃべつの葉→ウインナーの順に入れていためる。途中で軽く塩コショウをする
  4. 4 全体に火がとおったらコーン、炒り卵、めんつゆを入れて強火で汁気をとばす。
    味を調えたら出来上がり♡

きっかけ

アスパラをもらったので作りました

おいしくなるコツ

めんつゆは加減してください。

  • レシピID:1040011165
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
きゃべつとアスパラの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る