めんつゆでキャベツとアスパラの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつ→
食べやすい大きさにちぎり、芯は千切りにする
アスパラ→
下の硬い部分を切り落とし、下から1/3くらいをピーラーで皮をむく
ウインナー→
斜めに切る - 2 卵を溶いて塩コショウをする。軽く油を敷いたフライパンを熱し、卵を流し入れる。固まり始めたら菜箸でぐるっとまわしながら炒り卵をつくる。出来たら取り出す。
- 3 軽く油を敷いて熱したフライパンに、きゃべつの芯→アスパラ→きゃべつの葉→ウインナーの順に入れていためる。途中で軽く塩コショウをする
-
4
全体に火がとおったらコーン、炒り卵、めんつゆを入れて強火で汁気をとばす。
味を調えたら出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- きゃべつとアスパラの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)