☆鮭のガリマヨソテーズッキーニ添え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭の水分をキッチンペーパーでふき、胡椒をふり
小麦粉をふり、余分な小麦粉をふりおとす。 - 2 ズッキーニを6個の輪切りする、フライパンにオイルを温め鮭をソテー2分しズッキーニを両端に加えソテー更に2分ソテーする。
-
3
(2)をひっくり返し、
マヨネーズをかけ、ガーリックパウダーをふり
蓋をして3分蒸し焼きし、
蓋を外し、ドライバジルをふる。
きっかけ
夕飯に大きめの銀鮭でガリマヨソテーにしてみました。
おいしくなるコツ
生鮭の時は少しふり塩してください。 マヨネーズは鮭の大きさで調整してください。
- レシピID:1040011149
- 公開日:2014/08/28
関連情報
- 関連キーワード
- 甘塩銀鮭 ガリマヨソテー お手軽フライパン1個のソテー 鮭
- 料理名
- 鮭のガリマヨソテーズッキーニ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません