唐揚げ粉で、塩サバの唐揚げ レシピ・作り方

唐揚げ粉で、塩サバの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
市販の唐揚げ粉ならなんでもOK!簡単にできます

材料(2人分)

  • 塩鯖 1尾
  • コショウ 小匙1
  • 唐揚げ粉 大匙2〜
  • 400ccくらい

作り方

  1. 1 塩鯖は骨をしっかりとる。キッチンペーパーで水気をきり、4等分に切る
  2. 2 ビニール袋にコショウと唐揚げ粉をいれて混ぜ、1の鯖を入れて粉を満遍なくまぶす。
    5分くらいおく
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、180度くらいでこんがり揚げたら出来上がり♡

きっかけ

リクエストがあったので作りました

おいしくなるコツ

骨は丁寧に取り除いてください

  • レシピID:1040011133
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2021/04/29 17:09
    唐揚げ粉で、塩サバの唐揚げ
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る