唐揚げ粉で、塩サバの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鯖 1尾
- コショウ 小匙1
- 唐揚げ粉 大匙2〜
- 油 400ccくらい
作り方
- 1 塩鯖は骨をしっかりとる。キッチンペーパーで水気をきり、4等分に切る
-
2
ビニール袋にコショウと唐揚げ粉をいれて混ぜ、1の鯖を入れて粉を満遍なくまぶす。
5分くらいおく - 3 フライパンに油を入れて熱し、180度くらいでこんがり揚げたら出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2021/04/29 17:09美味しくいただきました!
ありがとうございました(*^^*)