☆ギョニソと玉葱、卵のガリマヨチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 玉葱 中1/個
- 卵 1個
- キューピーマヨネーズ 大匙2
- ガーリックパウダー 大匙1
- ウェイパー 小匙1
- 胡椒 少々
- 温かいご飯 300g
作り方
-
1
魚肉ソーセージ、玉葱は
1㎝位の角切り。
卵は溶いておく。 -
2
フライパンにマヨネーズを入れ弱火で溶かし
玉葱、魚肉ソーセージを加え、玉葱が透き通るまで炒め、ご飯とウェイパー、ガーリックパウダーを加え火を強めにし、ご飯をパラパラに炒める。 -
3
(2)を端に寄せ、空いた所で卵を箸でかき混ぜながら半熟にし、
全体に混ぜ合わせ、胡椒をふる。
きっかけ
あるもので簡単にすませたかった。
おいしくなるコツ
ウェイパーは好みで増減してください。 ご飯を加えたら手早く炒める。
- レシピID:1040011111
- 公開日:2014/08/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mama^^papa2014/09/17 21:07青ねぎと人参もちょっぴり追加して頂きました^^*炒めてる間、ガーリックとマヨネーズの、食欲をそそる香りに、お腹がグーッでした(笑)
とっても美味しかったです❤ -
mimi23952014/08/31 17:34私の夕食用に たっぷり つくりました お弁当にいれても よさそうです 美味しかったです