☆ギョニソと玉葱、卵のガリマヨチャーハン☆ レシピ・作り方

☆ギョニソと玉葱、卵のガリマヨチャーハン☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単ランチ^^

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉葱 中1/個
  • 1個
  • キューピーマヨネーズ 大匙2
  • ガーリックパウダー 大匙1
  • ウェイパー 小匙1
  • 胡椒 少々
  • 温かいご飯 300g

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、玉葱は
    1㎝位の角切り。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ弱火で溶かし
    玉葱、魚肉ソーセージを加え、玉葱が透き通るまで炒め、ご飯とウェイパー、ガーリックパウダーを加え火を強めにし、ご飯をパラパラに炒める。
  3. 3 (2)を端に寄せ、空いた所で卵を箸でかき混ぜながら半熟にし、
    全体に混ぜ合わせ、胡椒をふる。

きっかけ

あるもので簡単にすませたかった。

おいしくなるコツ

ウェイパーは好みで増減してください。 ご飯を加えたら手早く炒める。

  • レシピID:1040011111
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンマヨネーズガーリック・にんにく昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
チャーハン お手軽ランチ ギョニソ、玉葱、卵 ガリマヨ風味
料理名
ギョニソと玉葱、卵のガリマヨチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2014/09/17 21:07
    ☆ギョニソと玉葱、卵のガリマヨチャーハン☆
    青ねぎと人参もちょっぴり追加して頂きました^^*炒めてる間、ガーリックとマヨネーズの、食欲をそそる香りに、お腹がグーッでした(笑)
    とっても美味しかったです❤
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/08/31 17:34
    ☆ギョニソと玉葱、卵のガリマヨチャーハン☆
    私の夕食用に たっぷり つくりました お弁当にいれても よさそうです 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る