塩麹煮でやさしい味☆冬瓜のエビ&オクラの餡かけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮と種を取り除き
一口大に切り、
鍋に入れ、塩麹と水を加え、冬瓜が柔らかくなるまで煮る(12~13分) -
2
むきエビは背ワタを取り
1,5㎝のぶつ切り。
オクラに分量外の塩少々を振り、板摺をし
水で洗い流し
1㎝長さの輪切り。 -
3
(1)に(2)を加え
2分煮る。
味をみてOKなら
⁂を合わせ、流し入れ
とろみをつける。
きっかけ
ミニ冬瓜を買ったので夕飯に。
おいしくなるコツ
塩麹減塩ペースト状のものを使ってます。 ご家庭の塩麹で調整してください。
- レシピID:1040011068
- 公開日:2014/08/13
関連情報
- 関連キーワード
- 冬瓜のエビ&オクラの餡かけ 塩麹煮 エルシー 冬瓜、夏野菜
- 料理名
- 冬瓜のエビ&オクラの餡かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かでも、冷やしても美味しいよ~