現在地
 > 

★ミョウガ&生姜、小ねぎの冷奴★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 絹豆腐

    1/2

  • ミョウガ

    1個

  • 小ねぎ

    1本

  • 生姜すりおろし

    小匙1

  • ポン酢

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★ミョウガ&生姜、小ねぎの冷奴★

暑い~時には、冷奴が1番簡単で美味しね~♪

作り方

  • 1

    豆腐は水切りをする。
    ミョウガは薄い輪切り。
    小ねぎは小口切り。
    生姜はすりおろす。
    器に豆腐を入れミョウガ、小ねぎをのせ、生姜をのせ、ポン酢をかけてる。

きっかけ

ミョウガがあったので冷奴にそえてみました。

おいしくなるコツ

生姜はたっぷり添えてね。
好みで醤油でも美味しいよ。

レシピID: 1040010984

公開日:2014.07.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2014.12.17

    アルプスの乙女さん
    、今晩は~☆
    冬だって、冷奴は食べます~♪ウフフ。
    薬味いっぱいでとても美味しかったです~❤ ご馳走様でした~(*^^*)

    椿さん、お早う~♪
    美味しく食べてもらいウフフです~
    ありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2014.08.08

    おはよう♪
    やっぱり冷奴はこの薬味が最高ですね❤美味しかった~❤ごちそうさま(*^_^*)

    haruru88さん
    こんにちは~♪
    冷奴活躍中の我が家です(笑)
    美味しく食べてもらい嬉しいです♡
    レポありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2014.08.07

    ネギ苦手の家族がいるので大葉で代用しましたm(__)m
    暑い季節は冷奴が簡単で良いね〜♡
    茗荷の風味と、おろし生姜でサッパリ♪とっても美味しかったです♡ごち様♡

    やなママさん
    こんばんは~♪
    お嬢さん苦手だったですよね~
    大葉も風味よく美味しいですね♪
    レポありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミョウガ&生姜、小ねぎの冷奴
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲★ミョウガ&生姜、小ねぎの冷奴★のページ上部へ