圧力鍋で★大根とイカげその塩麹煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は2㎝厚さに切り
皮を剥き、4つ切りにする。
イカげそは1本づづに分け、塩麹をまぶしておく。
生姜はせん切り。
小ねぎは小口切り。 -
2
圧力鍋に大根、イカげそを漬け汁ごと加え、
●と生姜少々を加え
圧をかけ、6~7分煮て
そのまま弁が下がるまで放置。
味が薄いようなら圧をかけず、汁を飛ばすような感じで2分煮る。 -
3
器に盛り付け
生姜を添え、小ねぎを散らす。
きっかけ
イカげそを柔らかに煮たかったので、圧力鍋を利用しました。
おいしくなるコツ
塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。 七味唐辛子をふっても美味しいです。
- レシピID:1040010967
- 公開日:2014/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根その他の圧力鍋で作る料理塩麹いか全般
- 料理名
- 大根とイカげその塩麹煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです♪おつまみにもなります~