☆アボガト・トマト・ツナのオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
トマト・アボガトは半分に切り、5~6㎜厚さに切る。
ツナは汁を切り醤油を加え混ぜる。 - 2 卵に*を加え溶く。
-
3
フライパンにオイルを
温め、卵液を流し、手前に、トマト、アボガト、ツナを加え、塩、胡椒をし
半熟程度になったら
後方を手前にかぶせ、余熱で固める。 -
4
皿に盛り付け、
トマトケチャップを添える。
きっかけ
アボガト・ツナ缶が半分づつの凝っていたので 朝食に。
おいしくなるコツ
卵は泡をたてないように切るように混ぜる。 具材は生でも食べれるものばかりなので 卵は半熟程度だけでもいいと思います。
- レシピID:1040010839
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- 料理名
- アボガト・トマト・ツナのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません