☆鶏もも肉と野菜・きのこのトマト煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はひと口大に切り*で下味をつける。
キャベツはざく切り。
茄子は1,5㎝幅の輪切り。
しめじは石づきを切り
ばらす。
ニンニクはみじん切り。 -
2
鍋又はフライパンに
オイルを温め、ニンニクの香り出しをし、鶏肉を両面転がしながら、焼き色をつけ、茄子、しめじ、キャベツを加え軽く炒める。 -
3
(2)にトマト●を加え
蓋をして12~3分煮込む。
味をみて、薄い時は分量外の塩で調整する。 - 4 器に各自に盛り付け、粉チーズをふる。
きっかけ
半端に残ったきのこ、野菜を加えたトマト煮です。
おいしくなるコツ
煮込み時間は野菜の具合で調整してください。 トマトホール缶を加えるときキッチン鋏で小さく切ってやる、味が染み込みやすくなります。 酸味が強い時は砂糖少々加えるとまろやかになります。
- レシピID:1040010838
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉と野菜・きのこのトマト
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
はわゆり2021/09/03 09:43トマトの酸味が良く、夏にピッタリですね♪とても美味しかったです(*^▽^*)
-
popnmusic3962021/03/07 10:50手間なく簡単にできていいですね!
キャベツの甘みが感じられてとっても美味しかったです♪
ごちそう様でした(*^_^*) -
ブルーボリジ2021/02/18 11:00自家製の冬野菜バージョンにて、ある野菜、鶏肉も胸肉で作りました。旨味たっぷりスープはリゾット風に美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
-
beat772020/04/11 17:25美味しかったです。ありがとうございました。