現在地
 > 

小鉢★具たっぷりの冷奴★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小鉢★具たっぷりの冷奴★

ヘルシーでたっぷりやくみが美味しいです♪

作り方

  • 1

    豆腐は水切りをする。
    カットわかめは戻し水切りをする。
    ミョウガは薄い輪切り。
    大葉は半分に切りせん切り。
    ねぎは小口切り。

  • 2

    豆腐は4つ切りにし
    各2個づつ器に盛り
    ねぎ、ミョウガ、大葉をのせ、生姜を添える。
    端にわかめを盛り
    しらすをのせる。
    生醤油又はポン酢をかける。

きっかけ

箸休め兼おつまみに。

おいしくなるコツ

豆腐、わかめの水切り。

レシピID: 1040010819

公開日:2014.05.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
具たっぷりの冷奴
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲小鉢★具たっぷりの冷奴★のページ上部へ