小鉢★具たっぷりの冷奴★ レシピ・作り方

小鉢★具たっぷりの冷奴★
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーでたっぷりやくみが美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをする。
    カットわかめは戻し水切りをする。
    ミョウガは薄い輪切り。
    大葉は半分に切りせん切り。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 豆腐は4つ切りにし
    各2個づつ器に盛り
    ねぎ、ミョウガ、大葉をのせ、生姜を添える。
    端にわかめを盛り
    しらすをのせる。
    生醤油又はポン酢をかける。

きっかけ

箸休め兼おつまみに。

おいしくなるコツ

豆腐、わかめの水切り。

  • レシピID:1040010819
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴低カロリーおかず絹ごし豆腐みょうが
関連キーワード
冷奴 やくみたっぷり 絹豆腐 お酒に合う
料理名
具たっぷりの冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る