暑くなってきたのでランチに☆ぶっかけうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は背わたをとりボイルすし縦半分に切る。
オクラは分量外の塩でいたずりし、茹で輪切り。
塩玉葱は水分を絞る
大葉は半分にしせん切り。
●を合わせる。 -
2
茹でうどんは1分茹で
冷水でぬめりをとるように洗い、冷たくすし
丼に盛る。 -
3
うどんの上にオクラ、海老、大葉、塩玉葱、蒲鉾をいろどりよく並べ
しらすを盛り付ける。
かけ汁をかけ、わさびを
添える。
きっかけ
ランチ用。
おいしくなるコツ
塩玉葱は新玉葱を晒して代用可。 うどんは乾麺での美味しいです。 つけ汁は好みの濃さに調整してください。
- レシピID:1040010758
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- 料理名
- ぶっかけうどん
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