鰯バーグ レシピ・作り方

鰯バーグ
ferry555
ferry555
DHA、カルシウム、ビタミンD豊富なイワシのハンバーグ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 イワシの皮、骨を除き、ざく切りの葱とミンサーにかける。
    卵、パン粉を加え、よく混ぜて丸める。
  2. 2 大根をおろし、軽く絞る。
    大根の絞り汁に麺つゆ、既定の水を加える。
    生姜もすりおろす。
  3. 3 イワシをフライパンで良く焼き、大根おろし、生姜をのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

前に作ったので。

  • レシピID:1040010694
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る