ご飯にぴったり~☆ブリの味噌煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリは水洗いし
熱湯を両面にかけ
臭味抜きをする。
生姜4片の内2片は輪切り、残りはせん切り。 -
2
鍋に昆布を小さく切り
入れ、●を加え2分煮る。 -
3
(2)にブリと輪切り生姜、⁂を加え15分煮る。
味を見ながら、味噌大匙1を加え、水分を飛ばしながら3~4分に詰める。 - 4 皿に6~7㎝長さに切った水菜を敷く。
-
5
(4)にブリをのせ、味噌だれをかけ、せん切り
生姜を添える。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり昆布夕食の献立(晩御飯)味噌
- 料理名
- ブリの味噌煮
レポートを送る
3 件
ご飯が進む1品に。